GUDETAMA CAFE JAKARTA - CAFE SHIROKUMA DESSERTLAND


Siapa yang gak kenal Gudetama? Oppa pribadi adalah orang yang gak ngikutin si lucu Gudetama ini dan akhirnya baru tau setelah ada Gudetama Cafe pertama di Indonesia dari Cafe Shirokuma! Gudetama sendiri memang super lucu sih, bentuknya lonjong, warnanya kuning, matanya sipit banget, pokoknya super lucu deh !



Gudetama sendiri berasal dari Jepang dan merupakan tokoh animasi telur dari Sanrio, perusahaan yang berada di belakang tokoh unik lainnya Hello Kitty dan Keroppi. Gudetama Cafe sendiri sudah ada di Jepang dan Singapore dan kali ini mereka hadir di Indonesia dengan berkolaborasi dengan Cafe Shirokuma.

Selama 6 bulan ke depan (sejak 10 November 2018), Gudetama Cafe akan hadir di Jakarta di Cafe Shirokuma Cabang Kota Kasablanka saja dan untuk outlet lainnya hanya akan tersedia menu makanannya saja. Soal tempat jangan ditanya lagi, its super cute from the first time i visit this !



Jadi ada 2 pilihan tempat di Gudetama Cafe X Shirokuma ini, ada yang di luar dengan spot foto yang super lucu dan juga ada di dalam dengan dekorasi Gudetama yang tidak kalah lucunya. Selain sebagai tempat makan, disini juga kalian bisa langsung beli berbagai souvenir menarik juga disini ada baju Gudetama, Hoodie Gudetama dan merchandise lainnya.

Untuk presentasi menunya, tidak perlu ditanya lagi ya. Ketika kamu buka menunya you will know how cute the food is ! Ada banyak banget menu yang rasanya Oppa mau pesen, karena semuanya lucu banget. Oh ya menu yang tersedia gak cuma menu dessert ya tapi juga ada menu makanan yang kalian bisa order di Gudetama Cafe Shirokuma ini.

Dori Katsu from Wheel of Gudetimes

 Wheel of Gudetimes

French Fries from Wheel of Gudetimes

Wheel of Gudetimes - 126k

Lets start from their snack ya, jadi ini adalah bianglala kecil dengan pilihan snack seperti sweet potato, dori katsu, popcorn, pop chick dan french fries. Kalau pop chick sama french fries memang uda available di Shirokuma Cafe, nah snack lainnya baru ada sekarang. Aku sih suka banget sama sweet potatonya bener bener enak dan pas banget buat cemilan kalian.

 Gude Nana Float

Gude Nana Float

Gude Nana Float - 45k

Another cuteness of this menu ya, presentasinya bukan lagi cantik dan lucunya. Jadi ini kayak banana juice gitu dan rasanya super seger !  Di atasnya ada biskuit Gudetama yang rasanya kayak biskuit bayi gitu, banana pocky dan whip cream. Suka banget sih !

Eggstra Jiggly Dessert Plate

Eggstra Jiggly Dessert Plate

Eggstra Jiggly Dessert Plate - 52k

Ini adalah banana pudding dengan matcha crumble dan buttercream juga di platenya. Aduh rasanya ini paling enak dessertnya dibanding menu yang lain ya menurut aku ya. Kayak paduan banana pudding dan matcha crumblenya super !

Cupcake from wheel of Sweet Treats 

Funny Side Up Curry

Wheel of Sweet Treats - 98k

Another wheel of happiness neh cocok banget buat dessert penutup karena di dalamnya ada banyak pilihan dessert dari cupcake, macha softcream, Nutella Softcream, Banana Softcream, Shiratama Balls dan Macaroon. My favourite one goes to their Nutella ya karena im a big fan of nutella. Terus shiratama ballnya juga enak dan chewy.



Funny Side Up Curry - 52k

Nasi dengan curry dan chicken katsu plus sunny side up sesuai namanya. Rasa currynya disini agak light namun masih terasa. Chicken katsunya teksturnya garing dan rasanya as usual chicken katsu. Boleh lah dicoba untuk kamu yang suka curry.



Overall Gudetama Cafe Shirokuma ini wajib banget untuk dicoba mengingat lucu banget tempatnya dan cuma ada selama 6 bulan di Jakarta. Jadi buat teman-teman yang pengen cobain, bisa langsung ke Shirokuma Kota Kasablanka daripada harus ke Gudetama di Singapore atau Japan. Selamat mencoba!


Gudetama Cafe Shirokuma
Kota Kasablanka Lantai UG
021-29661020
Instagram : @cafe_shirokuma

Shirokuma Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
GUDETAMA CAFE JAKARTA - CAFE SHIROKUMA DESSERTLAND GUDETAMA CAFE JAKARTA - CAFE SHIROKUMA  DESSERTLAND Reviewed by Oppa Kuliner on November 10, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.