THE DEN OF KALAHA


Happy New Year 2019 semuanya ! Woah my first post on this blog di 2019 ! I hope in this 2019 we can be more better than ever ya ! Thank you for your supporting in this entire year and gila ga berasa uda mau setahun aja aku mulai menulis di Oppakuliner. com ! Semoga di 2019 ini aku bisa keep consistent untuk keep sharing my food and travel experience ya! Happy new year once again!



Nah, kali ini aku akan membahas mengenai salah satu hidden spot untuk kalian yang mungkin suka ngechills di siang atau malam hari bersama dengan teman-teman kalian. Buat aku ini hidden spot, karena selama ini kalau aku ke daerah kuningan dan cari tempat chills, i never heard of this place. Tempat yang akan aku bahas kali ini adalah The Den of Kalaha, yang berlokasi di Somersset Grand Citra, Jalan Prof Dr. Satrio No.1, Karet Kuningan.



Sebelum aku membahas soal tempat ini, just for your information you can book your reservation di The Den of Kalaha melalui applikasi Chope. Seperti yang pernah aku bahas di postingan aku sebelumnya, banyak banget memang keuntungan menggunakan applikasi satu ini untuk reservasi restoran kalian. Salah satunya di The Den Of Kalaha ini aku dapet 50% discount of my total bill kalau aku reservasi di antara jam 8 pagi sampai jam 3 sore. Untuk detailnya kamu bisa langsung cek disini ya.



Untuk menemukan The Den of Kalaha ini kalian sebaiknya menggunakan waze atau google map deh karena lokasinya yang hidden dan tidak terlalu terlihat dari luar. Saat kalian memasuki The Den of Kalaha, kalian akan menemukan ruangan outdoor yang sangat luas dan memiliki banyak spot yang asik untuk nongkrong bersama teman-teman kalian. Nah kalau kalian datang di siang hari, aku lebih recommend untuk kalian memilih ruangan indoor karena cukup panas ruangan outdoor mereka.




Menu yang terdapat di The Den of Kalaha juga sangat bervariasi lho, dari menu pasta, soup, salad, pizza dan bahkan juga ada beberapa menu asian. Nah apa saja yang aku coba selama disini? Yuk kita bahas bagaimana rasa makanan mereka!


Fried Cheese - 46k

Must-ordered menu if you love cheese ! Jadi ini bentuknya kayak stick gitu yang uda digoreng dan guess what di dalamnya ada mozarella. Sounds good right? Teksturnya garing dan renyah sekali ditambah mozarellanya yang chewy (ini bukan melted one ya, agak chewy), cocok banget untuk di order bersama dengan cocktail or minuman alkohol pastinya.


Nachos - 80k

Another appetizer yang dibalut dengan cheese dan potongan daging kecil as usual from Nachos. Yang bikin beda adalah rasa dari potongan dagingnya (meat dipping sauce) yang menurut aku bikin nachosnya jadi enak dan terasa lebih gurih. Simple appetizer tapi bikin gak berhenti ngunyah.




Volcano Shrimp - 127k

Disajikan dengan mashed potato, grilled vegetables dan sauce, udang ini memiliki ukuran yang besar dan teksturnya empuk di lidah. Mashed potatonya teksturnya kurang lembut kalau menurut aku dan saucenya rasanya sedikit plain. But overall udangnya diolah dengan baik dan tidak overcooked.



Classic Burger - 75k

Menggunakan beef patty, gherwin, tomat, keju dan telur, tekstur beef pattynya menurut aku juicy banget. Disajikan dengan kentang goreng, rasa dari classic burger ini simple banget dan sederhana tapi enak untuk disantap bersama teman-temen kamu.



Il Den Della Supreme - 121k

Kayaknya gak asik kalau nongkrong sambil minum tanpa ada pizza di dalamnya ! Ordered their pizza with beef bacon, sosis, beef corico, jamur, paprika,mozarella dan parmesan. Tekstur pizzanya cukup tebal dan bukan yang tipis gitu, untuk rasanya sedikit tasteless ya menurut aku. 


Overall, untuk tempat nongkrong dan nge-chills, makanan mereka rasanya not bad at all. Ditambah aku booking pak Chope, makin lumayan banget aku dapat potongan 50 persen ! Setiap reservasi, kalian akan dapat Chope Dollars juga! Dengan Chope Dollars ini, kalian bisa redeem discount voucher dari restoran dan rewards yang seru dari SweetEscape, Zalora, HappyFresh dan banyak lagi! So silakan mencoba ya guys dan jangan lupa reservasi pake Chope! Happy new year once again!

The Den of Kalaha
Somersset Grand Citra Lantai Ground
Jalan Prof Dr. Satrio Kav 1, Setiabudi
021-29956848

The DEN of Kalaha Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
THE DEN OF KALAHA THE DEN OF KALAHA Reviewed by Oppa Kuliner on January 03, 2019 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.