BIRDMAN JAKARTA RESTAURANT SCBD


안녕하세요 친구 ! Setelah hampir 1 (satu) bulan gak nulis soal makanan, kali ini akhirnya Oppa kembali menulis sedikit pendapat dan review Oppa soal "not really newly opened Restaurant" called BirdMan. Actually Oppa uda pernah visit restaurant ini sebelumnya dan akhirnya balik lagi karena mereka ada baru aja keluarin Lunch Menu and I give a try for that. BirdMan sendiri lokasinya berada di daerah Sudirman Central Business District alias SCBD, lokasi pusat gaul anak selatan di kota Jakarta yang selalu menghadirkan restaurant baru di setiap bulannya😋



BirdMan sendiri lokasinya ada di Kresna Tower, satu lokasi dengan restaurant The Dutch dan Bistecca. Honestly, kalau kalian pass-by daerah sini, mungkin some of you gak realize ada keberadaan gedung dan restaurant ini, well me too at my first visit. Saat kalian memasuki BirdMan kalian akan menemukan suasana yang minimalis dan modern dengan tembok yang didominasi oleh warna putih dan lantai yang berwarna hitam. Ada spot meja tertentu yang dekat dengan jendela sehingga sinar matahari bisa masuk menyinari dan biasanya dipilih untuk menjadi spot foto instagram. 



Apabila kamu mengharapkan ada spot foto yang berwarna pastel atau cheerful yang menjadi tren saat ini, kamu tidak akan menemukannya disini. Seperti yang Oppa bilang sebelumnya, dekorasi mereka memang terlihat modern minimalist sehingga mungkin itu tujuan penggunaan dominasi warna putih di Restaurant ini. Kalau kalian tidak hanya ingin sekedar menikmati makanan tapi juga ingin nongkrong ditemani alcohol, BirdMan juga menyediakan sake dengan harga yang super affordable (compare to another Japanese Restaurant), so tempat ini bisa jadi pilihan juga untuk kalian di malam hari.


Mazesoba Pork

Kalau kalian tanya kenapa dan apa arti nama BirdMan, well Oppa pun gak tau guys (ga nanya sekepo itu juga sih). Yang jelas BirdMan ini memiliki kiblat makanan Jepang yang terlihat dari pilihan menu (dan minuman, sake contohnya) yang mereka tawarkan. Penasaran apa aja yang Oppa coba disini? Let's see the review below!

Grilled Koji Salmon Salad

Grilled Koji Salmon Salad - 110k

Let's start dari menu Birdman yang ringan-ringan dulu ya, jadi presentasi makanan ini adalah salmon steak dengan selada dan salad dressing.Untuk tekstur salmonnya lembut dan kulitnya always the best part ya. A little bit salty dari rasa Kojinya but still can be handled and not too much. 


Paitan Soup and Chicken Meatball - 65k

Paitan soup itu adalah soup yang dibuat dengan kaldu yang dibuat dari either chicken bones or pork bones. In this case, menu ini dibuat dengan bahan dasar ayam dan di dalamnya juga terdapat bakso ayam. Tekstur bakso ayamnya tidak terlalu kasar dan rasanya pun enak, namun yang disayangkan adalah Paitan Soupnya yang menurut Oppa rasanya kurang gurih.

Cold Tofu

Cold Tofu with Tsuyu Sauce "Hiyayakko"- 45k

Masih dari menu starter Birdman, sebenarnya Oppa not a fan of this kind of food ya. Ngebayangin cold tofunya yang dingin aja uda merasa bahwa kayaknya this is not my thing deh. Jadi di menu ini kalian akan diprovide Tsuyu Sauce yang bisa kalian gunakan sebagai Dipping Sauce atau mungkin disiram langsung seluruhnya ke dalam Cold Tofu (I choose this way). Yang jadi highlight menu ini adalah Tsuyu Saucenya yang membawa rasa asin dan gurih pada cold tofunya. Selain itu ada semacam gumpalan cabe (gatau namanya apa) seperti wasabi yang membawa rasa spicy di dalamnya. Surprisingly love it!


Mazesoba Pork Noodle - 80k

Masuk ke menu Noodle dari Birdman, Oppa nyobain Ramen mereka yang diisi dengan berbagai macam sayuran seperti tauge, daun bawang dan potongan jagung. Selain itu menu ini juga menggunakan Onsen Egg dan rumput laut. Jangan lupakan tentunya pork chasiu mereka yang dagingnya tender dan memiliki rasa gurih yang pas. Diaduk secara bersamaan dengan Onsen Egg, membuat Oppa pengen makan menu ini lagi rasanya.




Grilled Chicken Oyako Don

Grilled Chicken Oyako Don - 80k

Nah ini adalah menu lunch Birdman yang Oppa bilang di awal, jadi ini adalah rice bowl set dengan Onion Rice Bowl dengan telur dan potongan daging ayam. Rasa daging ayamnya sedikit manis dan untuk menu ini sendiri sudah include soup (soupnya rasanya cukup gurih), salad, pickle, ocha dan dessert. Untuk dessertnya sendiri adalah gelato ice cream dengan rasa coklat atau vanilla. Worth it kan?


Claypot Menu


Ebi Katsu Don

Salmon Belly Claypot - 300k

Menu Birdman yang ini bisa dishare untuk 3-5 orang guys, presentasinya menggunakan claypot gitu dimana di dalamnya ada Salmon Belly, Mentaiko Butter dan Spesial Dashi Stock. Dashi stock itu adalah kayak side dishnya jepang yang biasanya terdiri dari jamur shiitake, dried baby anchovies, kombu dan side dish lainnya. Pada menu ini, rasanya sedikit light dan kayak kurang seasoning sehingga kurang nampol rasanya.



Mixed Mushroom Rice Claypot - 220k

Dengan konsep dan presentasi yang sama dengan Salmon Belly Claypot, untuk menu ini rasanya lebih tasty dan lovely banget pas dimakan masih hangat. My preference lebih ke menu ini daripada menu claypot sebelumnya. Di mixed mushroom rice ini ada Enoki, Eringi dan Jamur Shiitake. Selain itu ada special dashi stock juga yang kalian lebih baik mix bersamaan di dalam claypot dan katanya akan jauh lebih enak (Oppa ga dicampur karena uda keburu abis baru sadar untuk di mix dashi stocknya 😔 )

Overall Birdman bisa jadi salah satu referensi tempat yang bisa memuaskan keinginan kamu atas makanan jepang dengan harga yang affordable compare to Japanese Resto lainnya. Selain itu Birdman juga bisa jadi pilihan untuk kamu nongkrong dengan suasana berbeda di tengah kota Jakarta. Selamat mencoba ya !


Birdman
18 Parc SCBD, Jl. Jenderal Sudirman Kav 52-53, SCBD, Jakarta
+6282210200200
Birdman Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
BIRDMAN JAKARTA RESTAURANT SCBD BIRDMAN JAKARTA RESTAURANT SCBD Reviewed by Oppa Kuliner on September 21, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.