BLUE JASMINE- THE MAJA, JAKARTA


Anyeonghaseyo ! Selamat datang kembali di dalam blog aku ! Kali ini aku masih mau membahas soal salah satu restoran yang terletak di Jakarta Selatan bernama Blue Jasmine. Kedatangan aku ke Blue Jasmine kali ini bukanlah kedatangan pertama, tapi mungkin sudah keempat atau kelima kalinya. Sebelumnya aku sudah pernah kesini saat baby shower, bridal shower dan wedding temen aku disini, so kurang lebih aku tau rasa makanan disini yang memang cukup enak di lidahku.



Kalau uda sering ke Blue Jasmine, ngapain kesini lagi Oppa? Aku sebenernya random kesini karena nemuin deals menarik yang ada di Chope. Applikasi satu ini udah sering banget aku bahas dan pake saat reservasi restoran, karena selain reservasinya simple dan mudah mereka juga sering banget ada deals menarik! Contohnya saat di Blue Jasmine aku bisa redeem dong Chope Dollars aku dan dapet voucher dengan nilai 300 ribu Rupiah! Untuk detail mengenai Chope Dollars dan applikasi ini kamu bisa check disini.



Blue Jasmine sendiri adalah restoran yang berlokasi di dalam Gedung The Maja, Jalan Kyai Maja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.  Lokasinya dekat sekali dengan Pasar Puring, jadi kalau kalian bingung mau makan apa setelah belanja kalian bisa langsung ke sini aja. Blue Jasmine sendiri sudah beroperasi sejak Desember 2014 dan memiliki tempat parkir yang memuat kurang lebih 12 (dua belas) mobil.



Bagaimana dengan dekorasinya? Ketika kamu memasuki Blue Jasmine kamu akan merasakan suasana yang elegant ketika kamu memasuki restoran ini. Dekorasinya terlihat rich dan elegant namun tetap membawa suasana yang nyaman untuk orang-orang yang ada di restoran ini. Blue Jasmine sendiri memiliki ruangan indoor dan outdoor dan aku pribadi recommend kamu untuk memilih outdoor. Outdoor mereka menurut aku sangat-sangat nyaman dengan ada beberapa tanaman gantung yang digunakan sebagai dekorasi disini.



Soal pelayanan rasanya tidak perlu aku bahas terlalu jauh, karena dari pertama kali aku masuk ke dalam restoran Blue Jasmine langsung disambut dengan senyum ramah yang menanyakan ke aku apakah sudah reservasi dan apakah ingin duduk di smoking area atau non-smoking area. Pelayanan yang mereka sajikan juga sangat ramah dan mereka mengerti untuk setiap rekomendasi menu yang aku tanyakan. Nah menu apa saja yang aku coba disini, here we go the review of their food!


1. Perkedel Jagung Nyonya
Mari kita mulai dari appetizernya Blue Jasmine yang satu ini! Sesuai dengan namanya ini adalah perkedel jagung dan menggunakan sambal matah di dalamnya. Tekstur perkedel jagungnya renyah dan pas di mulut, untuk sambal matahnya just wish it can be more bold karena ketika masuk ke mulut aku tidak terlalu terasa sambal matahnya.


2. Gurame Sambal Matah
Menu berikutnya yang aku coba adalah menu seafood! Aku pesen Gurame Sambal Matahnya Blue Jasmine dan i love the taste of their gurame. Untuk menu ini, mungkin karena porsi sambal matahnya yang lebih banyak dari menu perkedel, membuat rasa sambal matah di ikan guramenya lebih terasa meskipun aku pernah makan yang lebih bold sambal matahnya. Untuk ikannya sendiri rasanya fresh dan tidak berbau amis sama sekali.


3. Iga Bakar Sambal Kecap
Menggunakan Grilled US beef Ribs, tekstur iga bakar Blue Jasmine ini sangat empuk dan tidak terasa keras sama sekali. Didominasi oleh sambal kecap, rasa iga bakar ini menjadi dominan manis dan buat aku pribadi aku cukup suka dengan rasanya. Salah satu menu yang tentunya harus kalian coba disini kalau kalian mampir ke Blue Jasmine.


4. Sate Lidah Sambal Ijo
Best menu of the day dari Blue Jasmine ! Ini beneran lidahnya selembut itu dan rasa sambal ijonya juga tidak terlalu pedas tapi somehow blend aja dengan sate lidahnya. Boleh dibilang ini adalah menu favorit aku saat kemarin visit ke Blue Jasmine dan will order it when i’m back again for sure!



5. Oseng Bunga Pepaya Ikan Teri
Sedikit terkejut kalau aku bisa makan oseng bunga pepaya dan ini first time aku cobain jenis makanan seperti ini haha. Rasanya not bad at all menurut aku untuk jenis makanan sayuran dan rasa ikan terinya sendiri menurut aku cukup dominan di menu Blue Jasmine satu ini. Buat kamu yang tidak terlalu suka sayur kayak aku, menu ini cocok banget untuk kalian coba.



Itu dia pengalaman aku makan di Blue Jasmine untuk kesekian kalinya! Secara rasa tidak berubah dengan yang pernah aku makan sebelumnya dan tentunya lebih untung karena aku reservasi dengan Chope dan redeem pake Chope Dollars mereka. Kamu bisa download applikasi mereka di App Store atau Play Store.



Nah selain itu setiap reservasi, kamu bisa dapat 100-200 Chope-Dollars tergantung dari restoran yang kamu pilih. Selain untuk redeem voucher restoran, Chope-Dollars ini bisa di redeem untuk lifestyle voucher dari KrisFlyer Miles, BookMyShow dan banyak lagi. Anyway banyak kan keuntungan pake Chope? Makanya download aja sekarang dan temukan deals menarik di restoran sekitar kamu!



Blue Jasmine
The Maja, Jl. Kyai Maja No. 39, Blok M, Jakarta
021-29053990

Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
BLUE JASMINE- THE MAJA, JAKARTA BLUE JASMINE- THE MAJA, JAKARTA Reviewed by Oppa Kuliner on March 10, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.