LOONA CAFE x NANA ART SPACE : FIRST KPOP FAN CAFE DI JAKARTA




Anyeong chingu ~ Excited banget untuk bahas tulisan di blog kali ini karena artikel kali ini akan terkait dengan Korean Pop Culture alias K-POP !! Seperti yang kalian tau, kalau Oppakuliner tercipta juga karena influence dari budaya Korean Music Pop yang mendunia termasuk di Indonesia! Penggemar K-Pop atau Hallyu atau Korean Wave menurut data di tahun 2018 dari The Korea Foundation sudah mencapai 89,19 Juta di seluruh dunia ! Sayangnya kita belum tau pasti data jumlah k-pop fans yang ada di Indonesia, tapi yang pasti jumlahnya juga banyak banget tentunya.




Sebagai penggemar K-Pop, tentunya gak asing dengan yang namanya Fan Cafe di Korea. Konsepnya di Korea sudah menjamur dan salah satu K-POP Fan Cafe yang ada di Jakarta adalah Loona Cafe yang akan kubahas di artikel kali ini. Loona cafe berlokasi di Jalan Surya Wijaya Blok X No. 35, Kedoya, Jakarta Barat. Dari luar mereka memiliki design cafe yang eye-catching dan sedikit mengingatkan aku dengan beberapa vintage cafe yang aku pernah kunjungi di Bangkok.




Loona Cafe sudah beroperasi sejak akhir Desember 2018 dan pada awalnya bergerak di bidang beverages seperti kopi dan teh, Namun karena begitu banyak pengunjung (terutama penggemar K-Pop) yang datang ke cafe ini dan meminta adanya menu makanan, maka Loona Cafe menghadirkan beberapa menu makanan yang masih terus diimprove sampai saat ini. Nah kita bahas dulu ya beberapa makanan yang aku coba disini !


Real Main Set

Launching soon menu (mungkin saat tulisan ini dibuat, makanan tersebut sudah available di Loona Cafe) yang aku coba pada saat kunjungan pertama aku kesini. Jadi ini terinspirasi dari reality show korea "Real Men" (Lisa Blackpink sempat jadi guest lho) sehingga presentasi makanannya percis dengan yang pernah kamu lihat di reality show tersebut. Menggunakan nampan ala militer korea, di dalamnya ada kimchi, clear soup, bibimbap dan salted egg chicken.


Kang's Ramyoen

Another menu di Loona Cafe yang aku coba disini, basically ini adalah ramen dan menggunakan cheese serta chicken karage. Ada sedikit rasa pedas di dalam ramen ini, meskipun tentunya tidak sepedas mie korea cepat saji seperti Samyang. Makin berasa di Korea kan kalau kalian baca nama menunya hehe.



Bingsoo

Bicara soal makanan Korea kalau belum bahas dessertnya kayaknya belum afdol ya. Nah di Loona Cafe ini menghadirkan Bingsoo yang memiliki rasa yang super segar dan pas manisnya. Kalian wajib banget cobain menu bingsoo mereka contohnya yang aku suka adalah Serius Strawberry Bingsoo!




Nah selain makanan mereka yang Korea banget, hal yang membuat aku makin yakin kalau Loona Cafe ini memang mengusung tema yang Korea banget adalah instalasi art mereka yang ada di lantai 2! Yes bekerjasama dengan Nana Art Space yang bertema serba korea mulai dari sentuhan K-Pop Music sampai dengan Lifestyle ala Korea. Nah selain untuk foto-foto yang instagramable, Nana Art Space juga bisa digunakan untuk gathering dengan para fans K-Pop, membuat dance cover dan untuk keperluan komersil lainnya.





FYI, waktu aku datang masih ada 1 area art installation yang masih on-going jadi tentunya yang kalian akan lihat dan temukan di Nana Art Space ini akan lebih banyak dari yang aku share di artikel ini. Nah untuk masuk ke Nana Art Space ini tidak dikenakan biaya apapun ya, kamu cukup makan atau pesan minuman di Loona Cafe aja. Simple kan?




Yang terakhir yang membuat Loona Cafe makin aku yakin layak disebut K-POP Fan Cafe adalah mereka memiliki event yang dibuat setiap bulan bernama Nana Live. Event K-POP ini ditujukan buat kalian para fans K-POP untuk bersama-sama menyaksikan konser boyband or girlband favorit kalian dan bernyanyi bersama-sama. Contohnya 20 April lalu, Nana Live boyband IKON bersama dengan fans mereka dan seru banget sih serasa nonton konser bareng hehe. Harga tiket masuk Nana Live ini cuma 110 ribu dan sudah include makan, minum dan merchandise. Seru kan?





Jadi buat kamu pecinta K-POP, kalian harus banget mampir ke Loona Cafe untuk menikmati makanan dan minuman khas korea disini ya. Setelah itu jangan lupa foto OOTD kalian di instalasi Nana Art Space dan ikutan nonton sama temen-temen Kpop lainnya di event Nana Live. Info detailnya kamu bisa cek instagram mereka @loonacafe_id @nanabyloona. See you!

Loona Cafe

Jalan Surya Wijaya Blok X No. 35
Greenville, Jakarta Barat
021-56960374

Loona Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LOONA CAFE x NANA ART SPACE : FIRST KPOP FAN CAFE DI JAKARTA LOONA CAFE x NANA ART SPACE : FIRST KPOP FAN CAFE DI JAKARTA Reviewed by Oppa Kuliner on April 25, 2019 Rating: 5

1 comment:

  1. Mau dapat keuntungan yang besar ? Silahkan daftar dari sekarang juga dan rasakan berbagai promo yang sangat menarik di ESIABET ,live ^^
    ??????????????????
    MIN BET Rp.10.000
    MIN BET PARLAY Rp.5.000
    Menyediakan 4 Pasaran : SBOBET,IBCBET,CM368,OPUSGAMING
    ??????????????????
    BONUS MENARIK DARI ESIABET :
    - UANG TUNAI SEBESAR 2.000.000
    - BONUS MEMBER BARU 20%
    - BONUS CASHBACK MINGGUAN 5% - 10%
    - BONUS NEXT DEPOSIT 5%
    - BONUS ROLLINGAN POKER 0.5%
    - BONUS REFERRAL 5%
    ??????????????????
    *KONTAK KAMI
    ?Whatapps: +85569988390
    ??FB : MAFIA BOLA
    ??IG = BANDARESIABET303

    ReplyDelete

Powered by Blogger.