LALLA JAKARTA RESTAURANT


Anyeong ! Bulan puasa sudah tiba dan mari kita bahas salah satu restoran yang menghadirkan menu ramadhan yang harus kalian coba di bulan puasa ini, namanya Lalla Jakarta Restaurant. Berlokasi di Capital Place, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Lalla Jakarta berada di dekat Hotel Four Seasons Jakarta dan memiliki tempat dengan design yang instagramable dan menarik. Menghadirkan dekorasi yang didominasi oleh elemen tumbuhan di dalamnya, Lalla Jakarta menawarkan suasana yang comfy dan nyaman di dalamnya.


Selain itu ada beberapa barang yang membawa memori zaman dahulu yang menjadi wall treatment hasil kolaborasi Lalla dengan Ruci Artspace. Penataan yang rapi dengan warna menarik membuat suasana instagramable sangat terasa di Lalla Jakarta. Jangan lupakan ratusan tali tambang yang terpasang di bagian atap Lalla Jakarta, sungguh artistik dipandang dan menambah nilai plus restoran ini.


Lalla sendiri memiliki direction kuliner ke arah Amerika Latin Fusion yang menghadirkan fusion dari Mexican, Peruvian, Cuban dan Brazillian. Sebagai part of MRA Group yang juga membawahi Haagen Dazs dan Hard Rock Cafe, pelayanan yang ditawarkan oleh Lalla Jakarta tidak perlu diragukan lagi menurut aku sangat excellent dan ramah.



Seperti biasa aku tau restoran ini dari aplikasi Chope yang sudah sering aku bahas di beberapa artikel sebelumnya, buat kalian yang belum tau apa itu Chope bisa cek disini. Nah selama Ramadhan, Lalla bekerjasama dengan Chope mengadakan promo Pay 3 Get 4 so kalian bisa gunakan Chope untuk reservasi di restoran untuk buka bersama kalian. Pay 3 Get 4 ini artinya, untuk 4 orang, kalian cuma bayar untuk 3! Dengan ini, kalian bisa hemat pas bukber. Untuk booking di Chope, kalian harus booking minimum 4 orang ya.



Ada tambahan yang lebih seru lagi, di bulan Ramadhan ini, Chope lagi ada undian Grand Prize - kamu bisa menangkan 1x TV 43-inch FHD dengan minimum 4 reservasi di Chope! Untuk info lebih lanjut, bisa check disini . Download aja aplikasinya Chope di app store dan google play store kalian, register for free dan tidak dikenakan biaya apapun !

Untuk makanan di Lalla Jakarta ada beberapa yang aku coba ya, mari kita bahas makanannya sekarang:



Sesame Prawn Cake - 50k

Untuk appetizer kita mulai dari Sesame Prawn Cake yang jadi andalan mereka dengan isian udang cincang, brioche dan sweet chili vinegar. Presentasinya kalau di dalam makanan chinese kayak kue lobak dengan rasa udang yang rich di dalamnya. Makanan pembuka yang cukup impressive di Lalla Jakarta.


Croqueta - 90k

Ini adalah small snack andalan Lalla Jakarta dan aku paham banget kenapa mereka bisa bilang ini snack andalan mereka karena emang SEENAK itu gilaaaaaaa. Menggunakan Mancego Cheese dari Spanyol dan Beef Cabeza yang berasal dari Mexico, rasa daging sapinya very tasty dan blend banget  rasanya sama cheesenya. Celupkan dengan Chipotle Mayo makin kayak surga ini makanan, will be back for this menu for sure!


Slow Cooked Brisket - 85k

Menu selanjutnya dari Lalla Jakarta adalah brisket yang merupakan bagian dada di daging sapi, bagian ini biasa digunakan untuk makanan khas Padang di Indonesia. Nah brisket ini disajikan disajikan di atas sourdough bread, tekstur brisketnya yang sedikit berlemak membuat overall texture di menu ini sedikit chewy.


Beef Betawi Broth

Nah ini dia menu spesial ramadhan dari Lalla Jakarta yang aku coba pas kesini, jadi sesuai namanya ini mengunakan daging sapi yang kalian bisa pilih 2 (dua) opsi yaitu iga sapi panggang (grilled beef ribs) atau iga sapi yang direbus (braised beef ribs). Menu ini juga disajikan dengan nasi, selain itu Ramadhan Menu ini juga termasuk Tajil Ice Tea dan a scoop of Haagen Dazs Ice Cream! So cocok banget kan untuk berbuka di Lalla Jakarta. Nah untuk menu ini aku pilih iga sapi panggang dengan tekstur yang menurut aku sedikit keras tapi well seasoned. Rasa kuahnya juga gurih jadi pas banget untuk berbuka.


Roast Chicken

Nah kalau kalian pengen menu non-Indonesian, kalian bisa pesen menu ramadhan lainnya dari Lalla Jakarta yaitu Roast Chicken mereka. Pertama kali aku denger menu ini, aku kayak gak yakin apakah menu ini akan cukup mengenyangkan untuk berbuka. Pas makanan ini datang, aku gak lebay ya ukuran ayamnya sangat besar dan rasa SAMBAL MATAHNYA ENA BANGET. Rasa bawang dan pedasnya balance banget, pokoknya sambal matahnya terbaik banget. Menu ini menggunakan mashed potato dan disajikan dengan Tajil dan Ice Cream dari Haagen Dazs Ice Cream juga ya.



Itu dia sekilas perjalanan kuliner aku bersama Lalla dengan menggunakan applikasi Chope, kalau kalian bingung mau buka puasa dimana boleh banget cobain Lalla. Kamu bisa coba sendiri pengalaman reservasi dengan Chope ya dan nikmati deals mereka. Nah selain itu setiap reservasi, kamu bisa dapat 100-200 Chope-Dollars tergantung dari restoran yang kamu pilih. Selain untuk redeem voucher restoran, Chope-Dollars ini bisa di redeem untuk lifestyle voucher dari KrisFlyer Miles, BookMyShow dan banyak lagi. Anyway banyak kan keuntungan pake Chope? Makanya download aja sekarang dan temukan deals menarik di restoran sekitar kamu!

Lalla Jakarta

Capital Place
Jl. Jend Gatot Subroto Kav 18'
081383333287

Lalla Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato


LALLA JAKARTA RESTAURANT LALLA JAKARTA RESTAURANT Reviewed by Oppa Kuliner on May 07, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.