BROWN SUGAR BOBA HYPE DI JAKARTA (LIST & REVIEW)


Brown Sugar Boba is really huge now ! Yes minuman yang menggunakan brown sugar dan bubble ini memang sedang menjamur di dunia kuliner Indonesia (khususnya Jakarta) saat ini. Berbagai macam brand dari pemain lama sampai pemain baru berlomba-lomba menciptakan brown sugar dengan boba terbaik yang pernah ada (lebay). Minuman dengan brown sugar sendiri sudah mulai happening sejak tahun lalu di Taiwan dan mewabah ke negara lainnya seperti Hongkong dan Singapura.

Sebagai penggemar manis, yeah #TeamManis ! Tentunya brown sugar boba ini tidak lepas dari perhatianku, bahkan boleh dibilang saking sukanya sama brown sugar boba hampir setiap hari aku mencoba berbagai minuman dengan based brown sugar di Jakarta. Nah artikel ini akan membahas semua brand dari minuman yang menggunakan brown sugar di Jakarta yang pernah aku coba. Tentunya artikel ini akan terus diupdate karena aku yakin tren ini akan bertahan sampai akhir 2019.

Note : 
- Tulisan ini dibuat tidak sesuai dengan peringkat Brown Sugar Boba terbaik di Jakarta, randomly aja akan aku tulis urutannya dan untuk nilainya kalian bisa temukan di setiap end of review ya. 
- Ada beberapa brand yang aku tidak sempat foto, jadi aku menggunakan foto dari instagram foodies lain yang creditnya aku cantumkan di bawah foto ya.
- This list will be keep update ya !

So here we go List Brown Sugar Boba or Bubble di Jakarta!







1. OneZo

Current addiction aku saat ini, jadi langsung kepikiran sama brand satu ini pas lagi kepengen banget sama brown sugar. OneZo ini merupakan brand dari Taiwan yang sudah memiliki beberapa branch di luar negeri termasuk Indonesia. OneZo ini memiliki 3 (tiga) jenis Dirty Brown Sugar series yaitu Coffee, Milk Coffee dan Fresh Milk. Ukurannya pun terbagi dua yaitu Medium dan Large. Boba mereka harus aku akui sebagai one of the best brown sugar boba di Jakarta yang pernah aku coba, dengan tekstur yang sangat pas (chewy dan lembutnya dapet banget) dan rasa brown sugarnya terasa banget. Rekomendasi aku adalah yang Fresh Milk ya, dengan less sugar 75% itu pas banget buat aku. Kalau GoFood saran aku less ice karena aku pernah order dan jadi watery (it should be a little bit creamy). Penasaran? Langsung order sekarang!

Rate : 9.5/10
Price:
- Milk Coffee : 34.000 (M) / 46.000 (L)
- Milk Tea : 30.000 (M) / 39.000 (L)
- Fresh Milk : 35.000 (M) / 48.000 (L)
Outlets :
Ketapang Business Center
Mall of Indonesia
Aeon Serpong


2. HeyCha

Brand satu ini sempat jadi pembicaraan antara aku dengan teman-teman aku karena kemiripan namanya dengan brand yang ada di luar dari penamaan maupun logonya. Aku kira ini franchise dari brand luar tersebut, ternyata bukan. Nah untuk Brown Sugar series mereka memiliki 2 (dua) pilihan yaitu Brown Sugar Boba Milk Tea dan Brown Sugar Boba wirth Fresh Milk. Okay tekstur bobanya sendiri terlalu chewy menurut aku dan rasa brown sugarnya cukup terasa tapi not really make me want to drink it again (in my preference).

Rate : 7/10
Price : 32.000
Outlet:
PIK Avenue
AKR Tower
Pasaraya Blok M (HeyCha Go)
BRI Tower (Heycha Go)


3. Old Chang Kee

Wah halu luh Oppa gak salah masukin brand ini ke dalam list ini? Gak salah kok, beneran brand Old Chang Kee ini memang menjual Brown Sugar Series yaitu Brown Sugar Milk dan Brown Sugar Milk Tea. Sebenernya agak skeptis di awal sih, tapi to be honest brown sugarnya berasa banget dan above my expectation. Cannot judge the bubble or boba karena selalu habis pas aku mau coba, but untuk brown sugarnya dan rasa yang kamu dapat sih worth to try.

Rate : 7.5/10
Price : 20.000 (without bubble) & 22.000 (with bubble)
Outlet : Senayan City, Central Park and another outlet di Jakarta (tidak semua outlet menyediakan bubble)

Credit : @andreptamaa

4. In Tea

Brand satu ini memang tidak terlalu ada di dalam radar Brown Sugar Boba ya, sampe akhirnya ngelihat story Queen Boba @cnlulaby dan pesen deh GoFood ! Jadi mereka ada 2 (dua) series disini : Palm Sugar Dirty Oreo dan Palm Sugar Dirty Tea Caramel. Keduanya menggunakan palm sugar boba, fresh milk, cheese dan oreo/caramel. Aku pesen yang caramel dan to be honest their cheese cream brulle is capture my heart. Salah fokus aku tuh sama sih cream brullenya yang creamnya pas dan enak banget. Sayangnya boba mereka menurut aku terlalu lembek, mengurangi kepuasan aku jadinya.

Rate : 8/10
Price : 42.000
Outlets:
Gandaria City
Aeon Mall JGC



5. Tiger Sugar Indonesia

To be honest ini adalah brand favorit aku yang kucoba pas ke Taiwan dan saking sukanya pernah sampe 3 days in row aku minum ini di Taiwan. So excited pas tau mereka buka outlet pertama di Indonesia dan puji Tuhan berkesempatan nyobain ini tanpa antri (sampe tulisan ini dibuat di outlet pertamanya masih ngantri cuy kalau mau kesini). Aku cobain yang Brown Sugar Boba Milk with Cream Mouse, agak kecewa karena yang disini agak watery padahal it should be creamy. Bobanya sih enak menurut aku tekstur dan rasanya hampir percis dengan yang aku coba di Taiwan. Semoga bisa improvement ya mengingat rasa bobanya lumayan. Oh ya jangan lupa dishake 15 kali dulu sebelum minum hehe.

Rate : 8/10
Price : 38.000
Outlet : Mall Kelapa Gading

Credit : @kuliner.karawang

6. Chatime

Pemain lama bubble tea di Indonesia ini juga mengeluarkan Brown Sugar Series yang unfortunately kurang berhasil secara rasa menurut aku. Mereka menyediakan menu Chatime Fresh Milk Brown Sugar dan Milk Tea Brown Sugar. Pada saat aku minum jujur rasanya seperti milk tea biasa dan tidak ada rasa brown sugarnya sama sekali. Rasa milk teanya sangat overpowering rasa brown sugar itu sendiri. Untuk yang fresh milk rasanya lebih better, kamu bisa merasakan brown sugarnya namun hanya pada beberapa sedot saja. After tastenya tetap rasa fresh milk yang dominating. 

Rate :6.5/10
Price : 23.000 (Regular) / 26.000 (Large)
Outlets : Seluruh outlets Chatime


7. Benedict

Jangan kaget guys bahkan restoran sekelas Benedict pun tidak menyia-yiakan moment Boba Fever di Jakarta saat ini dan merilis menu Boba Fever di dalam restoran mereka. Selain Brown Sugar Milk Tea, mereka juga menyediakan menu Boba lainnya seperti Boba Churros, Boba French Toast dan menu lainnya yang tidak akan aku bahas disini tentunya. Untuk Brown Sugar Milk Tea, boba mereka cukup pas chewy ke arah sedikit keras. Rasa milk teanya dominan di menu ini dan brown sugarnya tidak terlalu terasa menurut aku sehingga jadi lebih ke milky daripada creamy.

Rate : 7/10
Price : 45k
Outlets :
Grand Indonesia
Pacific Place 


8. Tea Station

Minuman teh mereka adalah one of the best tea station di Jakarta, memang terkenal banget karena rasa teh mereka yang strong dan akhirnya mereka keluarin dong menu Brown Sugar Milk Tea. Rasanya agak unik dibanding brand lain karena dominan rasa tehnya (which is emang speciality mereka) daripada susu, brown sugarnya tidak terlalu bold dan bobanya kurang chewy. Kayaknya lebih baik pesen menu teh mereka sih daripada ini (even though not that bad).

Rate : 7.3/10
Price : 25k
Outlet : Plaza Indonesia


9. KOI Indonesia

Baru menyadari ternyata banyak banget ya minuman dengan Brown Sugar sekarang, buktinya ini uda almost 10 brand aku bahas disini ! Kalau bicara minuman serupa seperti bubble tea dan kawan-kawannya, kayaknya tidak bisa meniadakan KOI dari salah satu brand yang harus diakui berhasil (terbukti dari jumlah outlet yang mereka miliki) dalam dunia tersebut. Outlet mereka yang selalu ramai dikunjungi pengunjung adalah bukti betapa orang mencintai brand satu ini (I'm also die hard fans of their ovaltine machiato, best ever!). Saat menu brown sugar mereka keluar, banyak temanku yang punya ekspetasi tinggi kecewa dengan hasilnya. Well for me it's not that bad ah, love their milk as always dan brown sugarnya cukup terasa. Teksturnya tidak terlalu creamy and their boba not using the brown sugar boba, so it's great but not that great.


Rate :7.5/10
Price : 
- Milk Tea 24k (S)/34k (L)
- Fresh Milk 26k (S)/36k (L)
Outlets : Seluruh outlets KOI



10. Kokumi

Pertama kali nyobain minuman ini saat opening di Senayan City tepatnya di area foodcourt mereka, langsung tertarik sama design tempat mereka yang lucu dan uber cute ! Dengan menggunakan unicorn sebagai tema utamanya, mereka menyajikan juga lho brown sugar series menu bernama Okinawa Brown Sugar Big Boba. Untuk tekstur creamynya harus diakui kalau Kokumi adalah salah satu yang terbaik dengan rasa brown sugar yang terasa kuat. Sayangnya boba mereka cenderung biasa saja dan teksturnya tidak terlalu bikin kangen (seperti brand OneZo misalnya). However ini worth to try juga kok !


Rate :8/10
Price : 30k (S)
Outlets : 
- Senayan City
- Mayapada Tower
- MKG
- PIK Avenue Mall
- Puri Indah Mall




11. Gulu Gulu Cheese Tea

Gulu-gulu adalah salah satu anak dari brand Sour Sally yang ketika launching langsung menguasai pasar cheese tea di Indonesia. Memiliki lebih dari 20 outlet di Jakarta, salah satu menu (mungkin satu-satunya menu) yang aku suka dari Gulu-Gulu adalah Cheese Brulee Brown Slurppy Boba. Menu ini bakal memuaskan kamu penggemar Boba karena memiliki rasa creamy yang pas, brown sugar yang kuat, cheese cream brulee yang enak banget dan bobanya yang lebih ke arah chewy lembek dan selalu hangat. One of my favourite!


Rate :8.8/10
Price : 38.000 (L)
Outlets : Seluruh outlets Gulu Gulu



12. Ice Hill


Mungkin banyak dari kalian yang tidak tahu mengenai brand satu ini, tapi di antara brand lainnya di dalam list ini sebenarnya Ice Hill adalah yang pertama kali mengeluarkan menu brown sugar ke pasaran. Ice Hill memang tidak terlalu jor-joran dalam promosi, namun Brown Sugar Milk Tea mereka is a bomb. Rasa brown sugar-nya mengingatkan minumanku di Taiwan, rasanya pun tidak terlalu manis di lidah. Sayangnya, mereka kurang creamy dan boba mereka masih perlu improve karena untukku boba mereka cukup keras.
Rate :8.5/10
Price : 25k 
Outlets : 
- Kokas
- AEON Serpong
- Tanjung Duren
- Menteng (Sabang)



13. Heiboba

Brand yang satu ini aku yakin kalian baru pertama kali dengar karena mereka memang masih established dan bazaar to bazaar. Heiboba ini pertama kali aku coba saat bazaar di Lippo Mall Kemang, yang menarik adalah mereka menggunakan regal biskuit, brown sugar dan fresh milk tentunya. Rasanya menurut aku unik sih karena belum ada yang menggunakan regal di dalam brown sugar boba. Bobanya teksturnya kenyal dan rasa brown sugarnya agak kurang terasa karena dominan si regalnya. Mungkin next time harus pesan tanpa regal ya!Untuk info ada di Bazaar mana cek instagram mereka @heiboba.id!

Rate : 7.5/10
Price : 30k
Outlets : Bazaar to Bazaar



14. Pinku

Randomly nyobain ini pas lagi ke Trans Studio Mall Cibubur dan waktu itu bahkan belum grand opening. Jadi katanya yang membedakan dia dengan boba lainnya adalah di produk susunya yang menggunakan Hokkaido Fresh Milk yang katanya lebih creamy dari susu lainnya. Cukup excited dengan keunikan tersebut tapi hmm menurut aku rasa susunya seperti susu bubuk yang kita minum waktu kecil, bobanya not bad at all tapi untuk infused boba i expect more sih.

Rate: 7.5/10
Price : 26k
Outlet : Trans Studio Mall Cibubur

15. Diagon Alley

Brand satu ini udah heboh banget follower aku minta review pas pertama kali opening karena logonya yang mirip dengan brand the Alley di luar sana (dan di luar enak banget katanya)dan akhirnya demi kalian waktu hari pertama opening langsung ikut antri. Saat itu menunya hanya brown sugar creame brulle milk aja ya saat opening dan menurut aku fail karena bobanya yang keras banget saat itu dan rasanya terlalu milky. Padahal kalau kalian lihat di foto looks tempting dan pekat kan, tapi ternyata gak. Second attempt coba karena penasaran katanya beberapa blogger dapet bobanya kenyal, satu minggu kemudian aku balik lagi dan masih keras. So let's see ya kalau aku mau coba lagi apa gak hahaha

Rate: 6.7/10
Price : 42k
Outlet : Central Park Mall

16. Hop-Hop

Minuman bubble tea yang sudah lama ada kayaknya dari zaman aku SD-SMP ini si Hop-Hop kayak favorit aku banget. Mengikuti perkembangan zaman, mereka baru aja ngeluarin menu Brown Sugar Fresh Milk, Brown Sugar Milk Tea dan Brown Sugar Cappucino. Aku cobain yang Fresh Milk, seperti biasa bubble mereka (bukan infused ya) masih konsisten sejak dulu, ada tekstur chewy dan kerasnya yang berimbang. Untuk brown sugarnya jujur hanya terasa di sedotan pertama saja, setelahnya lebih ke rasa susu saja.

Rate :7/10
Price : 23.000 
Outlets : Seluruh outlets Hop Hop


OneZo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
BROWN SUGAR BOBA HYPE DI JAKARTA (LIST & REVIEW) BROWN SUGAR BOBA HYPE DI JAKARTA (LIST & REVIEW) Reviewed by Oppa Kuliner on May 14, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.