FOLIA KITCHEN & BAR


Anyeonghaseyo ! Setelah liburan dari jepang butuh waktu banget untuk kembali lagi membuat diriku rajin untuk menulis di blog ini, maklum masih dalam suasana liburan. Okay kali ini aku mau ke tempat yang bagi aku hidden gem banget. Kenapa hidden gem? Lokasinya ada di gedung pekantoran dan even tidak ada plang atau petunjuk keberadaan restoran ini di sana. Nama restoran yang aku mau bahas kali ini adalah Folia Kitchen & Bar.




Bermodalkan waze yang handal akhirnya aku bisa nyampe di Folia Kitchen & Bar yang berlokasi di Multivision Tower Lantai 25. Yes lantai 25 di Kuningan, artinya restoran ini harusnya menghadirkan dining with a view of Jakarta pastinya. Berawal dari bingung mau makan apa akhirnya aku menemukan Folia Kitchen & Bar ini di aplikasi Chope. Tambah hepi pas ternyata disini bisa redeem voucher pake Chope Dollars, lumayan banget bisa dapet voucher senilai 300 ribu Rupiah. Untuk detail applikasi chope kalian bisa cek di postingan aku yang ini ya, disana kalian bakal ngerti dan paham bagaimana pake Chope Dollars dan apa keuntungan download applikasi ini. Cus di klik dulu yes!



Kembali ke Folia Kitchen & Bar, pas keluar dari lift lantai 25 langsung nyeletuk ke temen aku “Bagus banget sih ini tempatnya”. Sesuai dengan yang aku sampaikan di atas karena lokasinya yang berada di lantai 25, Folia Kitchen & Bar ini sepertinya tahu betul kalau pengunjung mereka sudah mengharapkan pengalaman dining dengan view yang indah di kota Jakarta. View tersebut mereka kombinasikan dengan dekorasi restoran yang elegant dan terlihat mewah serta cantik bagi para pengunjung yang datang ke Folia Kitchen & Bar.



Soal service rasanya kita semua tau untuk tipe restaurant seperti Folia Kitchen & Bar ini, mereka memiliki standar pelayanan yang lebih tinggi dibandingkan restaurant pada umumnya. Kamu akan disambut dengan ramah oleh staff mereka dan diservice dengan sangat baik. Untuk jenis makanan yang ada disini ada berbagai jenis dari grills, pasta, pizza, asian food dan tentunya dessert. Tanpa basa-basi yang lebih lama, yuk kita bahas apa aja makanan yang aku coba disini:

Bitterballen

Bitterballen (55k)

Bentuk appetizer satu ini adalah bola-bola kecil yang di dalamnya terdapat rogat sayur yang disajikan dengan saus bechamel atau biasa dikenal dengan saus putih. Teksturnya sendiri agak kasar ketika dikunyah dan memiliki rasa sayur yang dominan. Kulitnya cukup renyah dan saus bechamelnya juga boleh dicoba di Folia Kitchen & Bar ini.

Cheese Tater Tots

Cheese Tater Tots

Ini kayaknya menu baru yang ada di Folia Kitchen & Bar deh soalnya aku cek di menunya secara online belum ada haha. Jadi sesuai namanya menu ini simply delicious karena cheese cream sauce yang mereka punya itu emang enak rasanya. Cheesenya berasa dan gak terlalu creamy. Tater totsnya juga balance banget rasa kentang dan kejunya, teksturnya pun renyah. Ngemil ini bikin ga berhenti deh!


Chicken Pesto Pizza (95k)

Gak nyangka bahwa mereka bisa serve kamu dengan pizza yang rasanya quite surprising buat aku. Nah kita bahas dulu ya pizza mereka yang teksturnya tipis dan renyah banget di mulut aku. Bukan tipe pizza yang tebal teksturnya dan di atasnya ada topping grilled chicken dan mozarella dengan pesto sauce. Wangi pesto saucenya luar biasa terasa sih di mulut  terutama wangi basilnya, rasa pesto saucenya membuat pizza ini terasa gurih di lidah. Favorit aku di Folia Kitchen & Bar!


Classic Lasagna (135k)

Presentasi yang dihadirkan ketika menu ini tiba memang tidak terlalu menarik hati, tapi pas diangkat ternyata isinya lasagna dengan mozarella dan parmesan yang melimpah ruah di dalamnya. Potongan beef ragu-nya juga cukup banyak dan rasanya as usual lasagna menurut aku. It’s good but not that good kalau untuk aku, ada menu lain di Folia Kitchen & Bar yang lebih enak dari ini menurut aku ya hehe.



Chicken Cannelloni (135k)

Nah ini dia menu yang aku bilang salah satu yang lebih enak dibanding menu lainnya di Folia Kitchen & Bar! Jadi menu ini adalah Grilled Chicken yang dibungkus dengan mozarella, tomat dan bechamel. Pas dipotong luber gitu dong tomatnya dan rasa tomat dan mozarellanya balancing banget dan buat aku pribadi cukup suka dengan menu satu ini. Teksturnya si daging ayam juga lembut banget karena mungkin dibungkus dengan mozarella tadi ya, salah satu menu terbaik disini menurut aku.


Spicy Prawn Veloute Spaghetti (135k)

Spaghetti yang dihadirkan di Folia Kitchen & Bar satu ini memiliki rasa yang dominan dengan sedikit rasa pedas dari spicy veloute saucenya. Ketika aku bilang sedikit pedas artinya bukan tipe pedas standar orang Indonesia ya, tapi standar lidah orang asing. Tekstur spaghettinya bukan yang tipis gitu, cukup tebal dan udangnya sendiri sangat fresh disini. Menu yang okay untuk dicoba untuk kamu yang pecinta makanan sedikit pedas.



Seperti yang aku tulis di atas, harga makanan yang disajikan di Folia Kitchen & Bar menurut aku masih normal dan tidak overprice untuk restoran serupa. Apalagi aku reservasi dengan Chope dan redeem pake Chope Dollars mereka, mudah dan cuan banget kan? Hahaha. Kamu bisa download applikasi mereka di App Store atau Play Store.


Nah selain itu setiap reservasi, kamu bisa dapat 100-200 Chope-Dollars tergantung dari restoran yang kamu pilih. Selain untuk redeem voucher restoran, Chope-Dollars ini bisa di redeem untuk lifestyle voucher dari KrisFlyer Miles, BookMyShow dan banyak lagi. Anyway banyak kan keuntungan pake Chope? Makanya download aja sekarang dan temukan deals menarik di restoran sekitar kamu!


Folia Kitchen & Bar
Multivision Tower Lantai 25
Jl. Kuningan Mulia, Setiabudi, Jakarta

Folia Kitchen & Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
FOLIA KITCHEN & BAR FOLIA KITCHEN & BAR Reviewed by Oppa Kuliner on February 22, 2019 Rating: 5

1 comment:

  1. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    menyediakan 18 live game dan 4 pasaran togel ya bos
    untuk Diskon 2D: 29%, 3D: 59%, dan 4D: 66%
    BBM : 2B1E7B84

    ReplyDelete

Powered by Blogger.